◉当店のこだわりについて

『とにかく気軽で、なんか楽しい!』

そんなお店を目指しています。


・お飲物は、グラス、中身、割材などすべての材料を冷やし、なるべく氷を使わず、同じ味のまま、最後の一口まで楽しんでいただけるよう、心掛けています。


・ベースの焼酎は、三重県四日市市 宮崎本店さん「キンミヤ」の愛称でおなじみの亀甲宮焼酎。


・JAPAN(地酒)は、福島県郡山市 仁井田本家さん 「自然米と田んぼ近くの井戸水。自然米から仕込んだ酒母」すべての酒をこれだけでつくる真の「しぜんしゅ」

・ワインは、ぶどう本来の美味しさ大切に、自然に寄り添ったワイン作りを心掛ける生産者さんが醸す「ヴァン ナチュール」イタリア産の白ワインを中心に、セレクトしています。


・お料理&パスタ

素材そのものが本来持っている美味しさを大切に、出来るだけシンプルに調理するように心掛けています。


麹は「パスタ専門店」です。


季節のものを少しつまみながら、

それぞれのお酒や会話を楽しみながら、

パスタが出来上がるのをお待ちくださいませ!


※あるアンケート調査で、、、

ディズニーに行く目的は何ですか?

という質問に、

ダントツ1位だったのが

感動しに行く』だったそうです。

『アトラクションに乗りたい』『パレードを見たい』『グッズを買いたい』などではなくて、ディズニーランドに行くことでしか得られない“何か”を求めてそこを目指す。

当店の場合、その1つが間違いなく“パスタ”である、と考えています。

ですから、当店に来てパスタを食べないなんて、ディズニーランドに行って、感動できずに帰って来たのと一緒ですよ~!!せっかく入りにくい扉を開けて、入ってくださったのですから、ぜひパスタを食べてみてくださいね。


最高の状態のパスタを絶好のタイミングで食べていただく。それが麹の「心意気」です。


🔘イタリア料理は、家庭料理(郷土料理)の総称です。その時々にある美味しいもので、目の前にいる人のためにつくる料理だと思っています。メニューを網羅することなど不可能ですので、何か食べたいものがございましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね。食材や技量と相談して、出来る限り対応致します!