◉当店のこだわりについて
『とにかく気軽で、なんか楽しい!』
そんなお店を目指しています。
・お飲物は、グラス、中身、割材などすべての材料を冷やし、なるべく氷を使わず、同じ味のまま、最後の一口まで楽しんでいただけるよう、心掛けています。
・ベースの焼酎は、三重県四日市市 宮崎本店さん「キンミヤ」の愛称でおなじみの亀甲宮焼酎。
・JAPAN(地酒)は、福島県郡山市 仁井田本家さん 「自然米と田んぼ近くの井戸水。自然米から仕込んだ酒母」すべての酒をこれだけでつくる真の「しぜんしゅ」
・ワインは、ぶどう本来の美味しさ大切に、自然に寄り添ったワイン作りを心掛ける生産者さんが醸す「ヴァン ナチュール」イタリア産の白ワインを中心に、セレクトしています。
・お料理&パスタ
素材そのものが本来持っている美味しさを大切に、出来るだけシンプルに調理するように心掛けています。
麹は「パスタ専門店」です。
季節のものを少しつまみながら、
それぞれのお酒や会話を楽しみながら、
パスタが出来上がるのをお待ちくださいませ!
※あるアンケート調査で、、、
ディズニーに行く目的は何ですか?
という質問に、
ダントツ1位だったのが
『感動しに行く』だったそうです。
『アトラクションに乗りたい』『パレードを見たい』『グッズを買いたい』などではなくて、ディズニーランドに行くことでしか得られない“何か”を求めてそこを目指す。
当店の場合、その1つが間違いなく“パスタ”である、と考えています。
ですから、当店に来てパスタを食べないなんて、ディズニーランドに行って、感動できずに帰って来たのと一緒ですよ~!!せっかく入りにくい扉を開けて、入ってくださったのですから、ぜひパスタを食べてみてくださいね。
最高の状態のパスタを絶好のタイミングで食べていただく。それが麹の「心意気」です。
🔘イタリア料理は、家庭料理(郷土料理)の総称です。その時々にある美味しいもので、目の前にいる人のためにつくる料理だと思っています。メニューを網羅することなど不可能ですので、何か食べたいものがございましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね。食材や技量と相談して、出来る限り対応致します!
店舗情報
麹 ナチュラルワインとイタリア料理 ~Buon appetito~
〒103-0011
東京都中央区日本橋大伝馬町4-2
※東京メトロ日比谷線小伝馬町駅③番出口から徒歩1分
※完全ひとり営業のため、営業時間内も含め、基本TELは繋がりにくく、ご迷惑をおかけしてしまうので、非公開とさせていただいています。
メール、LINE、Facebook messenger、Instagramなども利用くださいませ。
pasta366.nihonbashi@gmail.com
(※タイトルに【麹 予約】や【麹 問合せ】と入れていただけるとわかりやすいです。)
◎麹 営業時間
◉ナチュラルワイン & パスタ
▶︎前菜でワインを飲みながら、出来立てパスタを頬張る!
月・火・水・木
16:00 - 21:00
L.O. 料理19:30 ドリンク20:30
金
19:00 - 22:00
L.O. 料理19:30 ドリンク21:00
土
13:00 - 16:00
L.O. 14:30
16:00 - 21:00
L.O. 料理19:30 ドリンク20:00
日
13:00 - 16:00
L.O. 14:30
16:00 - 21:00
L.O. 19:00
※ラストorder以降、お料理の提供はありません
※20:00以降、お客様がいなくなった時点で閉店します
※アラカルトの場合、席料500円を頂戴致します
※ご予約は2名様から承ります
※ご予約は、ワイン付おまかせコース(10000円から)など、コースのみ。
※貸切は3名様以上(ご予算30000円カラ)でご相談くださいませ
※※※※※ ケータリング承ります ※※※※※
・営業日、休業日に関わらず、ケータリング予約を承ります。
人数、料理の内容又はご予算・ご要望をお知らせくださいませ。
(こちらでご提案致します)
◎コースの一例
おまかせ5700円 ×4名様から
前菜2〜3皿、季節の野菜、 パスタ、メイン
※別途、出張費10,000円(往復2時間迄)~と交通費実費が掛かります。
・アレルギーなどにも出来る限り配慮致します。
時間に余裕をもって、お気軽にご相談いただけると助かります。
・ご自宅やマンション等の共有スペース、町会の集会場、バーなどの他店舗、バーベキュー場への出張などの実績がございます。
・皆さんの大事なお集まりのお手伝いをさせてください。
※お気軽にお問合せくださいませ。
🔘ご予約は原則1週間前までに、メール又はLINE、Instagram DM、Facebook messengerからお願いします。直接ご来店いただいてのご相談ご予約も承ります。
🔘Instagram、Facebook、Twitterのコメント欄からご予約は難しいです。
▶▶▶詳しくはInstagramでご確認お願い致します
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.instagram.com/explore/locations/112528658349045/taverna-dieci/
※※上記が基本ですが、個人店ですので、状況により延長もしますし、早めに開店も致します。
また、定休日もご予約の場合、営業致します。
※※LINE公式アカウントで友だち追加お願いします※※
麹 ナチュラルワインとイタリア料理
の
LINE公式アカウントに
ぜひ、ご登録をお願いします!
※お得な情報をお届けしますので、下記のリンクから友だち追加してみてください。
麹 ナチュラルワインとイタリア料理
◎ 重要 ◎
こちらからはお客様のLINE IDを含む一切の情報がわからないようになっています。
お客様からLINEをいただいた場合のみ、お客様とやり取りが開始できます。
お得な情報は、1対1talkでのみ、お伝えしていきます。
是非、LINE(スタンプ🆗👌)をお願いします!
改めて、返信をさせていただきます。
◎◎◎ その他/お願いなど ◎◎◎
🆕🔘ランチタイムもpaypayが使えます!
🆕🔘2020年4月1日より完全禁煙となります。
ご協力お願い致します。
※2019年1月より
原則、全営業日【禁煙】となります!
ただし、21:00以降に限り、喫煙可🚬☆☆☆周りのお客様にご配慮をお願いします。
※2018年10月より、🚬(3)も電子タバコのみとなります。
※2018年7月より、『分煙🚭(5)/🚬(3)』となりました。ご理解くださいませ。
※※ご予約のお客様が喫煙🚬の場合、そちらを優先させていただきます。
◉そのため、どうしても禁煙🚭希望の方は、ご予約をいただくか、お問合せくださいませ。
※2018年10月より、paypayによるお支払が可能になりました!
※2019年 8月より、 LINE pay によるお支払が可能になりました!
◎3名様以上でご利用のお客様は、恐れ入りますが、ご予約をお願い致します。
◎酔っているお客様の入店は難しいです。
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から