☆ 春野菜で体の中から元気になりましょう☆

寒い冬の間は、運動不足によって代謝が低下傾向にあります。

春が近づき、暖かくなってくると、春野菜には新陳代謝を活発にして、元気な体へと回復させる力があります。その秘密は優れた抗酸化力に隠されています。春野菜独特の「爽やかな香り」と「苦み」が、体内に蓄積された老廃物を排出するなど、体内をクリーンにし、また1年を乗り切るための免疫力を高めてくれます。

春野菜の種類

新玉ねぎ・うど・アスパラガス・蕨・ふきのとう・野蒜・筑紫・こごみ・タラの芽・春キャベツ・菜花・みつば・たけのこ・そら豆・ブロッコリー・ユリ根・分葱・レタス・にんにく・パセリ・にら・ふき・さやえんどう・水菜・クレソン・グリーンピース・明日葉・プチヴェール・行者にんにく・ヨモギ・せり・あさつき・からし菜・セロリなど